Saveurs, vignes & océan


De Lisbonne à Honfleur - 10 jours / 9 nuits à bord de L’Austral

Autres cabines et suites sur demande

4230 € Par personne
  • Premier départ le 13/04/2019
  • Code Ponant/A130419

Croisière « Saveurs, vignes & océan »

  • Du 13 au 22 avril 2019
  • A partir de 4 230€ *
  • Port de départ : Lisbonne
  • Port d’arrivée : Portsmouth. **Pour les passagers qui le souhaitent, un débarquement anticipé à Honfleur est possible.
  • En partenariat avec Ducasse Conseil et Château Latour. ***

Programme

De Lisbonne à Portsmouth ou Honfleur**, PONANT vous invite à une croisière gastronomique et œnologique d’exception en partenariat avec Ducasse Conseil et Château Latour.

Embarquez sur L’Austral pour un voyage de 10 jours au pays des saveurs et découvrez tout le savoir-faire et l’excellence des équipes d’Alain Ducasse au cours de prestigieux dîners de gala.

Depuis le port de Leixões, vous vous rendrez d’abord à Porto. Capitale de la région nord, cette « ville de granit » dont le centre historique est classé Unesco est réputée pour son vin.

Votre navire mettra ensuite le cap sur Saint-Jean-de-Luz, où de très belles excursions vous permettront de découvrir le Pays basque, du côté français comme du côté espagnol.

L’Austral remontera ensuite l’estuaire de la Gironde pour une première escale à Pauillac, avec plusieurs visites et dégustations dans de très beaux domaines des appellations saint-estèphe, margaux et pauillac. Le soir, le navire au mouillage aura Château Latour pour toile de fond : dans ce décor grandiose, un dîner de gala à bord vous enchantera de ses accords mets et vins.

Suivront deux journées d’escale à Bordeaux, la capitale mondiale du vin. Vous serez séduit par sa riche tradition œnologique et pourrez visiter la Cité du Vin, le village médiéval de Saint-Émilion, ainsi que d’autres châteaux.

Vous ferez enfin escale à Belle-Île-en-Mer et à Guernesey avant votre débarquement à Portsmouth, au sud-est de l’Angleterre, qui marquera le terme de votre croisière gourmande mêlant saveurs raffinées, vignes et océan.

*** Dans le cadre de cette croisière autour du vin et de la gastronomie, quelques privilégiés pourront découvrir le fabuleux domaine de Château Latour. Participez à bord à un questionnaire sur le thème des grands vins et tentez de gagner cette visite exclusive.

Temps forts

Une croisière exceptionnelle autour du vin et de la gastronomie, en partenariat avec Ducasse Conseil et Château Latour.
La présence à bord de Jean-Robert Pitte, géographe et historien du vin, du sommelier Eric Beaumard et du fromager affineur Bernard Antony.

Dans le cadre du partenariat de PONANT avec Ducasse Conseil, deux repas de gala seront assurés par les chefs Xavier Boireau du restaurant Rech, véritable institution de la mer à Paris, et Francis Fauvel, de Ducasse sur Seine.
Dégustation de Grands Crus, conférences et animations autour du vin.

Sites classés Unesco : la tour de Belém et le monastère de Jerónimos à Lisbonne (port d’embarquement), le centre historique de Porto, le port de la Lune à Bordeaux, la juridiction de Saint-Émilion.
Une nuitée à Bordeaux, capitale de l’Aquitaine.
Les escales pleines de charme de Saint-Jean-de-Luz, Belle-Île-en-Mer et Guernesey.

Cabine supérieure

  • Capacité : jusqu’à 3 passagers par cabine
  • Climatisation individuelle par cabine
  • Lit double ou 2 lits simples
  • Douches
  • Mini bar
  • Écran plat
  • Chaînes de télévision via satellite
  • Station Ipod™
  • Vidéo à la demande
  • Coffre-fort électronique
  • Produits de bain de marque française
  • Coiffeuse et sèche-cheveux
  • Ligne téléphonique directe par satellite
  • Installation 110/220 volts
  • Room service 24h/24h
  • Accès internet Wifi.

* Tarif par personne sur la base d’une occupation de la cabine par deux personnes: euro 4230

Plus d’info sur la croisière dans une agence Gigatour